Siswa SMKN 3 Mataram mengikuti Uji Sertifikasi Juru Gambar Bangunan dan Mandor Konstruksi Jenjang 2

By: yasdwipura | Posted on: 2024-03-25 22:01:16

SMEKTI KOMPAK - Dalam beberapa tahun terakhir siswa siswi SMKN 3 Mataram yang akan lulus dari SMKN 3 Mataram mengikuti Uji Sertifikasi Kompetensi khususnya bidang Keahlian Teknik Bangunan. Saat ini SMKN 3 Mataram bekerja sama dengan Balai Jasa Kontruksi Wilayah IV Surabaya untuk melakukan uji sertifikasi. Asesor dari Kementerian PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Bapak Irsyadul Ibad sertifikat kompetensi Juru Gambar Bangunan dan Mandor Konstruksi wajib dimiliki oleh lulusan SMK jika ingin berkarir di bidang Konstruksi serta ini merupakan kesepakatan dari asosiasi.

Sementara itu Kepala Dinas PUPR Kota Mataram menyampaikan sertifikasi sangat penting bagi yang  terlibat di bidang konstruksi dengan harapan mencegah kegagalan yang mungkin terjadi dalam bidang konstruksi. Di dunia kerja sertifikasi sangat penting dan bagi yang telah memiliki sertifikat akan lebih dipercaya untuk ambil bagian di bidang konstruksi.

Sulman Haris, S.Ag, M.Pd.I selaku Kepala SMKN 3 Mataram memberi penguatan khususnya kepada peserta didik yang akan mengikuti uji sertifikasi menguatkan bahwa sertifikasi ada 3 unsur yaitu pertama ilmu, dengan memiliki ilmu kita akan memiliki wawasan pada bidang yang digeluti , kedua adalah attitude (akhlak) yang sangat penting untuk kelangsungan kehidupan , life skill sangat ditentukan oleh attitude dan yang ketiga adalah keterampilan, bagi lulusan SMK wajib hukumnya kompeten pada bidang sesuai dengan kompetensinya. Ketiga hal ini saling berkaitan dan saling menguatkan untuk mencapai sukses ke depannya. Untuk mengukur kemampuan ketiga hal tersebut maka dilakukan uji sertifikasi seperti yang dilaksanakan saat ini (yas)

#smektikompak #smkbisahebat #ntbmajumelaju

Choose Colour