Kelas XII Telah Kembali

Siswa kelas XII SMK Negeri 3 Mataram melakukan salah satu kegiatan yang harus diikuti yaitu Praktek Kerjas Industri (PKL) selama 5 bulan dari bulan 19 Juli 2021 dan berakhir tanggal 4 Desember 2021. Kegiatan PKL ini bertujuan memberikan pengalaman kepada siswa untuk menjalani kegiatan dunia kerja yang sesungguhnya yang akan menjadi bekal kelak setelah menyelesaikan Pendidikan di SMK Negeri 3 Mataram. Kegiatan PKL ini dilaksanakan diperusahaan dan instansi yang telah bekerja sama dengan SMK Negeri 3 Mataram yang tersebar di seluruh pulau Lombok dan Sumbawa.

Setelah kembali ke sekolah tanggal 5 Desember 2021 sampai  11 Desember 20201 siswa kelas XI diberi kesempatan untuk menyelesaikan laporan kegiatan PKL yang telah dilaksanakan.

Baca juga Kesempatan Sekali VS Kesempatan Berkali-Kali

Dari pengalaman selama ini, ketika siswa kembai dari PKL memiliki kebiasaan yang beragam sesuai dengan kondisi perusahaan/instansi mereka ditempatkan sehingga sekolah memandang perlu melakukan pembinaan mental dan karakter. Maka dari tanggal 13 – 16 Desember 2021 diadakan pembinaan mental dan karakter kepada seluruh siswa kelas XII yang dibagi 2 kelompok karena mengikuti Protokol Kesehatan. Setiap kelompok mengikuti kegiatan selama 2 hari dimana kelompok I mengikuti kegiatan tanggal 13-14 Desember 2021. Hari pertama Senin 13 Desember 2021 dari pukul 07.30 – 09.30 wita bekerjasama dengan  Korem 162 Wira Bhakti Mataram memberi Latihan baris berbaris yang dilanjutkan dengan Wawasan Kebangsaan dari pukul 09.30 – 11.00 wita yang juga diisi dari Korem 162 Wira Bhakti Mataram

Hari kedua Selasa 14 Desember 2021 dari pukul 08.30 -09.30 lanjutan Latihan baris berbaris yang dilanjutkan dengan materi tentang Narkoba yang diisi dari Badan Narkotikan Kota Mataram

Untuk kelompok 2 materi yang sama diikuti hari Rabu dan kamis 15 – 16 Desember 2021.

Dengan kegiatan ini diharapkan seluruh siswa kelas XII memiliki karakter profil pelajar Pancasila dan kelas XII akan menghadapi uji kompetensi dan ujian sekolah yang akan dilaksanakan beberapap bulan ke depan.

Tim Media Center SMEKTI melaporkan (yas)