SMKN 3 MATARAM MERAIH MEDALI PERUNGGU LKS TINGKAT NASIONAL

Prestasi membanggakan kembali diraih siswa SMK Negeri 3 Mataram di tingkat Nasional. Prestasi tersebut diperoleh siswa atas nama Muhammad Rezky Sulihin yang merupakan siswa kelas XII TKJ jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dengan memenangkan kompetisi LKS tingkat Nasional dan mendapat Medali Perunggu dalam Bidang Lomba Teknologi Desain Grafis (Grafic Design Technology).

Prestasi ini bukan yang pertama, sebelumnya Muhammad Rezky Sulihin telah banyak memenangkan lomba/kompetesi sejenis antara lain :

1. Tahun 2019, Peringkat 2 : Selekda Asian Skills Competition, Graphic Design Technology.
  2. Tahun 2019, Peringkat 1 : Graphic Design Competition, yang diselenggarakan Universitas Hamzanwadi.
  3. Tahun 2020, Peringkat 1 : Graphic Design Technology Competition, diselenggarakan oleh Universitas Mandalika.
  4. Tahun 2020, Peringkat 1 : Intechfest, Web Design Competition, yang diselenggarakan Politeknik Negeri Bali.
  5. Tahun 2020, Peringkat 1 : Ramadhan Fair, Poster Design Competition, yang diselenggakan Kejar Mimpi Makassar
  6. Tahun 2020, Peringkat 2 : Poster Design Competition yang diselenggarakan oleh Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI).
  7. Tahun 2021, Peringkat 3 : Video Competition yang diselenggarakan oleh Aspac Indonesia. Dan masih banyak lagi prestasi-prestasi yang lainnya.

Selain meraih medali perunggu, beberapa mata lomba yang diikuti oleh siswa SMK Negeri 3 Mataram meraih predikat Medalion for Exellence yaitu :

1. Mata Lomba Cyber Security atas nama Anandava Eka Buana Baskara/Muhammad Addinul Islam
  2. Mobile Robotics atas nama M. Darma Putra Ramadhan/Fallah Aulldryansah
  3. Wall and Floor Tiling atas nama Aprilius Chanel Lusi
  4. Refrigeration and Air Conditioning atas nama I Made Aditya Dwi Prasatya
  5. Bricklaying atas nama Muhammad Hilal Nigare

Prestasi tersebut tidak terlepas dari dukungan semua pihak, seperti keluarga, Kepala sekolah, Guru, Pembimbing dan lain-lain. Semoga prestasi ini akan terus berlanjut dan menjadi virus baik yang akan menular ke siswa-siswa yang lainnya aaminn…Salam Tim Media Center SMEKTI JUARA

Penulis : Susy Hasmi (Guru Multimedia/Tim Media Center)